Préparez votre voyage au Cambodge grâce à notre forum sur Phnom Penh et les autres endroits touristique du Srok Khmer.
 Le Guide   L'Agenda   A Visiter   Pratique   Plan   Petites Annonces   Forum   Découvertes   Liens 
 Général   Tourisme   Vivre au Cambodge   Emploi   Business   Culture   Polémique   Aide et Développement 
Forum sur Phnom Penh et le Cambodge

Visa pour jeunes cambodgiennes

( laurent ) - 12/11/2007
Bonjour a tous.

J'ai fait la connaissance d'une jeune fille de 25 ans.
J'aimerais savoir si il y a possibilité de la faire venir en France pour quelques temps.
J'ai entendu parler qu'il y avait un age minimum pour les jeunes filles pour quitter leur pays.
Merci de vos réponses.

visa pour jeunes cambogiennes ( anonyme ) - 23/11/2007
Il est préférable que la femme soit déjà mariée, avec des enfants et un gros compte bancaire.
C'est pas une question d'âge.
L'ambassade a trop les boules qu'elle ne retourne pas au cambodge.
blablabla........... ( CAMBODGE ) - 22/12/2007
laurent ,il y a pas de raison dès lorsque vous controlerez entierement la situation .
Annonyme le cambodge na vraiment pas besoin des gens comme vous sur son territoire,car l'effet inverse vous dérange ,vous mets en rage .........c'est la méfiance directement de l'autre ...... de l' inconnu !!!
re : visa ( Stephan ) - 22/01/2008
j etais à Ph.Penh en juillet 2007; je suis passé a l'ambassade de FRance (à Phnom Penh) pour avoir qqs infos sur un sujet similare, apparement si non marié, il faut que la cambodgiennne est un billet Aller Retour et tu t engages à heberger en France durant son séjour. Le probleme c'est les dates du biillet et il faut que ca cadre avec l'aitoristaion!! Tu peux aussi te marier au Cambodge et faire valider par l'ambassade... Est ce que tu as eu d'autres infos..
reponse a stephan ( lolo ) - 22/01/2008
oui je te remercie
j'ai eu beaucoup d'autres info.je vais au mois de mars pour passer une audition avec ma future femme et il faudra que je revienne 6/8 semeines plus tard pour nous marier.
Pour Laurent ( Christophe ) - 07/02/2008
Si tu as des questions à poser, je pourrais éventuellement te répondre vu que je me suis mariée avec une jeune Cambodgienne en septembre 2007. Il y aura pas mal de papier à faire traduire de son côté (Carte d'identité, certificat de célibat, casier judiciaire...) Une fois tout celà, tu devras passer une audition avec elle où il te poseront pas mal de questions (genre pourquoi vous voulez vous mariez, si tu connais bien sa famille, pourquoi elle veut venir en France et j'en passe). Les questions sont assez simples mais j'espère que ta femme parle bien le français car l'audition dure 2 h à peu près et ils lui parleront en Français et lui feront des tests (dictée, oral...) sans ta présence bien sûr. Si elle ne parle pas le français, ce sera très dur pour vous et surtout il vous faudra pas mal de patience car il y aura de quoi pêter un cable
pour christophe ( laurent ) - 07/02/2008
pour les papiers traduits je suis bon.on a rendez vous au mois de mars pour l'audition.u question combien de temps apres le mariage a l'ambassade tu a pu obtenir son visa donc autorisation pour qu'elle vienne en france.merci
Pour Laurent ( Christophe ) - 08/02/2008
Après le mariage, j'ai dû attendre quelques jours ( 2 ou 3 jours) pour recevoir par le chef du district l'acte de mariage que tu devras refaire traduire en français. Ils te demanderont de rapporter l'album de photo de mariage et si tout va bien, ils t'enregistreront sur l'état civil. Une fois celà, tu pourras remplir un formulaire de demande de visa pour ta femme. Elle devra y aller seule au consulat en présence d'une photocopie de ton passeport et carte d'identité. Pour avoir l'accord, il faut compter un bon mois à peu près. J'avais fait sa demande le 4 octobre et elle a eu l'accord le 31 octobre. Par contre, ils demanderont une photocopie de son billet d'avion pour le visa
Pour Laurent ( Christophe ) - 08/02/2008
Je veux pas te mettre une pression supplémentaire mais ça demande malgré tout un sacré budget et avant le mariage, il te faudra te fiancer donc refaire un deuxième voyage.
Le plus important reste l'audition car vous jouez tout dedans. Si c'est bon, il te previenne que c'est ok et automatiquement, il envoie ton dossier à ta mairie pour afficher les bans et un certificat de non opposition de mariage. Le consulat t'envoie la capacité de mariage que tu dois remettre au chef de commune pour ne pas être dans l'illégalité. Il te demandera 600 dollars pour te délivrer l'acte de mariage...
Si à l'audition, ça n'a pas été concluant, votre dossier est automatiquement renvoyé à Nantes, convocation à la gendarmerie de ton coin avec toutes les preuves de ta correspondance et tu n'es pas le maitre de ton destin vu que ce sera le ministre des affaires étrangères qui décidera de la validité de ton mariage ou non. j'ai un gars où il a dû attendre 1 an suite à ça
( anonyme ) - 04/04/2009
n'est-il pas plus simple de se marier à Paris???


Le Guide de Phnom Penh
Restaurant
Bar
Hotel
Guest House
Commerces
Fabricant
Santé et Bien-être
Services
Sports et Loisirs Culture
Enseignement
Vivre à Phnom Penh
Agenda
Plan de Phnom Penh
Petites Annonces
Forum

Tourisme au Cambodge
Visa pour le Cambodge
Tourisme
Découvertes
Liens
Nos Services
Contactez nous !
Publicité
Partenaires
CambodiaChic : Annonces Immobilières au Cambodge
Phnom-Penh.biz is under licence of SeedSpring Limited (Hong Kong) - Sales in Cambodia by Phnom Penh Biz International Company - Index du site - Nous contacter